В столице недовольство неправильной парковкой дошло до предела. Если раньше киевляне клали под дворник такого автомобиля записки с просьбой не парковать машину, «как му**к», то сейчас борьба набрала новых оборотов.

В интернете созданы целые сообщества, куда выкладывают фотографии неправильной парковки, а иногда еще и номера телефонов водителей, чтобы каждый мог выразить им свое возмущение. Также горе-водителей коснулась мусорная люстрация: на автомобили скидывают пакеты с мусором, а иногда в машинах даже бьют окна.

«Меня коснулась участь «героя парковки». Приехал домой поздно. Поставил машину на газон и слегка заехал на детскую площадку, благо внедорожник легко везде заезжает. Так вот утром увидел свою машину всю в записках и банановой кожуре. Банан даже в выхлопную трубу засунули, — рассказывает «Вестям» житель ул. Луначарского Дмитрий М. — С тех пор паркуюсь исключительно на парковках и сам иногда пишу записки плохо припаркованным соседям».

В ГАИ города подтверждают проблему неправильных парковок. Эксперты по транспорту поддерживают народную борьбу с парковкой на газоне или в другом неположенном месте, но главное, чтобы она не переходила грани дозволенного. «Если дело не идет к порче имущества, то почему бы и нет — можно и так с водителями бороться. Ведь проблема неправильных парковок остро стоит в Киеве. И если водитель сам не понимает, что его авто создает неудобства для других, ему нужно это показывать. А вообще решить проблему можно с помощью фотофиксации, чтобы наказание настигало нарушителей. Тогда ситуации изменится», — говорит нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин.