Слушателям в киевских автошколах стали рассказывать о геопатогенных зонах Киева. Мол, их будущие водители обязаны знать, чтобы быть особо внимательными на дорогах. В ГАИ говорят, что это неофициальное добавление к программе, хотя и признают, что такая информация может быть полезна для водителей.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРОГРАММЕ

О новом уроке в автошколе «Вестям» рассказал киевлянин Виталий П., который посещает курсы в автошколе на ул. Вышгородской: «Часть одного из занятий преподаватель отдал под изучение геопатогенных зон Киева. Продиктовал список «нехороших» мест, где без видимых причин может произойти ДТП. И рассказал, что там водители могут внезапно почувствовать головокружение или у них даже могут возникнуть галлюцинации». Похожий курс был и в одной из автошкол Борисполя. «Нам рассказывали, что одна из сильнейших геопатогенных зон находится на ул. Елены Телиги. И там можно потерять рассудок», — рассказал нам водитель Максим С. В списке (см. графику), который предлагают изучать в автошколах, все дороги совпадают с картой геопатогенных мест столицы, составленной киевским специалистом по биолокации Игорем Чудо. Над картой он работает уже много лет, поэтому она постоянно уточняется. По его словам, места с неблагоприятным влиянием на людей совпадают с линиями геологических разломов, которые проходит под территорией города.

ГАИ — НЕ ПРОТИВ

«В официальной программе автошкол нет раздела об изучении геопатогенных зон, — говорит нам замначальника столичной ГАИ Александр Ткаченко. — Но мы допускаем, что преподаватели могут самостоятельно вносить их в план изучения. Возможно, это и правильно: водители, проезжая такие места, будут более внимательными. Возможно, даже знаки надо в этих местах установить». Кстати, несколько лет назад проблемой геопатогенных зон занимались в ГАИ Львова. Там выяснили, что на аварийность влияет электромагнитное излучение. Главным «двигателем» этого процесса тогда был замначальника областного управления ГАИ, а заодно — доктор технических наук Любомир Сопильник.

Он разработал индикатор напряжения электромагнитного поля, с помощью которого измерили уровень излучения вдоль автодорог. Выяснилось, что на некоторых участках нормальный уровень излучения превышен в десятки раз. Там планировали установить специальные знаки «Опасный участок: действие электромагнитного поля» и ограничить скорость движения. «Вести» связались с Любомиром Сопильныком. Оказалось, что в ГАИ он уже не работает, а все разработки по геопатогенным зонам — заброшены. «Сейчас этой работой никто не занимается, ни один знак так и не был установлен», — сказал нам милиционер-изобретатель.

НЕУЛОВИМЫЙ «ЭФИР»

Несколько лет назад, кстати, Любомир Сопильнык проверял уровень электромагнитного излучения и на киевских улицах. Оказалось, что на многих автодорогах многократно превышен безопасный для водителя уровень. Например, на улице Грушевского — примерно в 20 раз, на других улицах Печерска (Кутузова, просп. Л. Украинки, Печерский мост) — в 30 раз, а на Лукьяновке (ул. Глыбочицкая, Олеговская) — в целых 50! «Аварии чаще случаются в местах, где совпадают три неблагоприятных фактора: перепад рельефа, ли

ния высоковольтных передач и места выброса «неблагоприятного эфира». В таких местах водитель впадает в состояние ступора, реакция замедляется, на некоторое время он может быть абсолютно дезориентирован, — сказал «Вестям» Александр Федорич, доктор психоинформациологии и профессор Академии новых медицинских технологий. - В таких местах следует устанавливать предупреждающие знаки»