Киевляне, получившие в конце прошлой недели долгожданную горячую воду, стали жаловаться на ее плохое качество. У кого-то из кранов течет еле теплая, а у кого-то вместо воды — ржавая смесь.

«Из крана вместо горячей побежала тонкой струйкой прохладная водица. Я сразу горячий кран перекрыла и продолжила греть воду в чайнике, он уже переехал в ванную на постоянную основу. Соседи серьезно обеспокоены и готовятся пересчитывать стоимость такой воды», — рассказывает нам киевлянка Виктория Позднякова с ул. Нежинской на Отрадном. Жители Троещины жалуются не только на прохладну   ю воду, но и на ее ржавый цвет. «Из крана течет тонкая струйка ржавой воды. Пользоваться такой невозможно, ее нужно спустить, а вот платить за нее я не намерен», — жалуется «Вестям» житель ул. Бальзака Владислав Норец.

«Причина того, что вода холодная и ржавая, — ржавые трубы и низкое качество обслуживания тепловых пунктов во дворах. Трубы были пустые на протяжении нескольких месяцев, поэтому окислились изнутри и покрылись ржавчиной, — объясняет нам экс-глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Юрий Бондарь. — Вода протечет и снова будет нормальной. Но чтобы не платить за некачественную услугу жителям лучше обратиться в жэк с заявлением о том, что вода не соответствует ГОСТу, вызвать мастера и инженера, чтобы официально провести анализ соответствия. Потом написать заявление на перерасчет стоимости услуги».

Директор главного информационно-вычислительного центра Валерий Мисань подтверждает результативность таких обращений: «Это нормальная практика. За последний месяц мы уже провели пересчет стоимости горячей воды на 35 млн грн».