В киевском зоопарке решили взять под контроль местных бродячих котов, которых, как известно, чаще всего еще котятами подбрасывают в зоопарк бывшие владельцы.

Чтобы коты не объедали других животных, администрация решила выделить для них место на территории старого львятника. Сюда животных-бродяг будут селить после стерилизации и лечения.

В зоопарке надеются, что большинство котов таким образом удастся пристроить в добрые руки. Тем, кто останется, волонтеры построят «домики», для чего уже собирают стройматериалы.

Фотогалерея Лемуры в киевском зоопарке греются чаем

Одной из главных проблем для киевского зоопарка сейчас является обогрев животных. С наступлением холодов многие теплолюбивые звери спасаются только усилиями сотрудников, которые устанавливают в вольерах обогреватели, ведь начало отопительного сезона в столице всячески стараются оттянуть.

А в Харькове, в одном из приютов для животных, решили помочь переселенцам из зоны АТО, которые приезжают в город со своими питомцами. Их берут на временное содержание, пока хозяева не смогут обосноваться.