Экс-мэр Киева Александр Омельченко, который баллотировался по мажоритарному округу №94 в Киевской области (Обухов), принял решение снять свою кандидатуру.

«Я сегодня принял окончательное решение – снимаю свою кандидатуру. И предложил всем представителям демократических сил от «Батькивщины», «Блока Порошенко», «Народного фронта» – определиться с единым кандидатом от демократических сил и снять своих представителей в его пользу. А то получается, что на округе уже есть даже технический кандидат, кому это нужно? Давайте избираться честно. Жду их решения», - сказал «Вестям» Александр Омельченко.

Напомним, экс-мэра Киева, депутата Киеврады Александра Омельченко выдвинула Радикальная партия Ляшко.

«Почему я от Ляшко? Все остальные «личики» и «мордашки», которые светятся уже по 20 лет, ничего не изменили. А Ляшко во власти еще не был. Поэтому я с ним», - комментировал свой шаг Омельченко буквально несколько дней назад.

Как ранее писали «Вести», по округу № 94 от Блока Порошенко выдвигается 27-летний Глеб Лирник. На сайте ЦИК он записан как директор департамента туризма Почетного консульства Республики Мальдивы. Но богатой молодежи он известен как владелец ночного клуба в Киеве Dinamo LUX.

Неплохие шансы у выдвиженца «Батькивщины», главы Васильковской рады Виктора Веремейчика.