Часть солдат-срочников Национальной гвардии Украины, которые требовали демобилизации возле администрации президента, покидают улицу Банковую.

Как передает "Интерфакс-Украина", часть гвардейцев воспользовалась предложением первого заместителя главы администрации президента Украины Геннадия Зубко и группами покинула ул. Банковую.

Ранее 

Они отправились в свои воинские части на нескольких автобусах. В то же время большая часть военнослужащих остается на ул. Банковой.

Как известно, в понедельник несколько сотен военных Нацгвардии (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой ​​срок в полгода. Похожая акция протеста состоялась и в Харькове. Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

В свою очередь командующий Нацгвардии Степан Полторак пообещал, что солдаты-срочники Нацгвардии, находящиеся на службе сверх установленного срока, получат премию, а зарплата всем остальным будет 15-го числа. Военное командование сейчас рассматривает вопрос о демобилизации военнослужащих Нацгвардии, вышедших на акцию. 

А также