Прокуратура Киева в судебном порядке будет добиваться увольнения с должности первого замначальника следственного управления финансовых расследований столичного Миндоходов Ивана Куценко.

Об этом нам сообщила начальник пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно: «Прокуратура подготовила к подаче соответствующий иск в Окружной административный суд. Спецпроверка установила, что в 2012 году чиновник во время работы в Севастополе на должности замначальника управления налоговой милиции заставлял подчиненных воровать с мест обыска драгоценности. Так в сентябре 2012 года сотрудники налоговой милиции изъяли более 50 кг золота и 70 кг серебра у ювелирного завода, из которых 4 кг золота нынешний чиновник Миндоходов присвоил себе. В августе текущего года Ленинский районный суд Севастополя признал виновным Ивана Куценко в совершении преступления. Однако, воспользовавшись аннексией Крыма, он решил спрятаться от правосудия на материковой Украине. И не просто спрятался, а очень даже преуспел: сумел пройти специальную проверку и в апреле 2014 года занял должность первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов Киева. Более того, ему было присвоено звание полковника налоговой милиции».

В прокуратуре говорят, что сначала обратились к руководству сомнительного чиновника с тем, чтобы его по-тихому сняли с должности, но там отказались это сделать, ссылаясь на то, что на момент назначения он не имел судимости. Тогда было принято решение увольнять налоговика через суд. В пресс-сужбе Миндоходов Киева о произошедшем, по всей видимости, знают: «Сейчас он отстранен от выполнения своих обязанностей. Но у пресс-службы нет информации, в связи с чем».