В сегодняшнем штурме Верховной Радой принимали участие активисты движения Реванш - символика именно этого объединения (белый череп на черном фоне) присутствовала под стенами парламента наряду с флагами «Свободы» и Братства Корчинского.

На фотографиях в сообществе Реванша видно, что радикалы часто изображают в качестве своей символики «Вольфсвангель» или Кельтский крест, а также по характерным нацистским приветствиям, ребята не скрывают своих праворадикальных настроений.

«Подобная ситуация была 1 декабря, но всего за несколько месяцев общество поняло, что бескомпромиссность - это единственный способ победить. Власть будет и впредь пугать вас внешней агрессией, и понемногу сдавать наши территории и задерживать реформы.

Русская орда полгода не может взять один аэропорт, а вы испугались вторжения. Чеченский народ количеством 2 млн смог разбить русскую армию в первую чеченскую войну. Мы нация князей, а не холопов, а дело князей - это война!» - объясняет движение свою радикальность.

«Смерть либералам и олигархам! Власть националистам», - звучат лозунги в группе.

В группе этого объединения в Вконтакте сообщается, что во время столкновения под Верховной Радой был задержан их активист Александр Шаховский.

Отметим, в начале месяца активисты Реванша анонсировали волнения на марше 14 октября.

«Братья! Средства личной защиты (щитки, наколенники, налокотники, каски). Пиротехнику-петарды, РДГ, файеры, дымовухи и фейерверки, мощные петарды и римские свечи - для нападения. Одеться лучше во все черное и удобное. Обувь комфортную, которую не жалко. Жду настоящих провокаторов в наших рядах 14-го октября на марше УПА», - писал активист движения Влад Головко.

В МВД сообщили, что по подозрению в совершении правонарушений под зданием Верховной Рады правоохранители задержали 36 человек. Сегодня утром митингующие с требованием признать бойцов УПА участниками Второй мировой войны принялись забрасывать здание Верховной Рады взрывпакетами, светошумовыми гранатами и камнями. Кроме того, пикетчики стреляли по окнам здания из рогаток, а также дрались с Нацгвардией. Подробнее...

Позже «Правый сектор» и «Свобода» заявили, что их активисты не участвовали в провокациях. 

Фотоотчет Под Радой клубится дым и летят камни