Евгений Грушовец, адвокат Сергея Бута, подозреваемого в покушении на убийство двух монахинь из Покровского монастыря, обжаловал арест бизнесмена. В конце следующей недели апелляцию рассмотрит Печерский суд.

Напомним, 14 июня настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения и помощница Катерина отправились в Лавру и пропали. Нашлись только через три дня. В их похищении подозревают Бута. Эта история связана с супругой экс-заместителя ДУС Натальей Панько, которая под видом послушницы Покровского монастыря брала у випов большие суммы денег якобы на покупки дорогих авто через церковь со скидками. Бизнесмен тоже дал ей деньги, но авто так и не получил. В монастыре связь с Панько отрицают.

«Матушке Панько пообещала спонсорскую помощь, в обмен получила маленькую комнатку со столом и стулом при входе в монастырь. Правда, матушке она ничем не помогала. Потом Панько пропала. Калисфения до сих пор не выходит на улицу, очень боится, ведь ее действительно похитили», — сказала родственница монахини.