Факты коррупции на киевском железнодорожном вокзале, о которых ранее писали «Вести», подтвердила комиссия проверяющих «Укрзализныци». Якобы кассиры обсчитывали клиентов на сотни гривен, а в камерах хранения подпольно продавали жетоны.

ОБСЧИТЫВАЛИ ПАССАЖИРОВ

В конце сентября «Вести» описали, как кассиров на киевском вокзале заставляют платить дань начальству. Тогда одна из работниц вокзала рассказала нам, что у кассиров отбирают даже месячные премии. Взамен они получают возможность «зарабатывать» на пассажирах: некоторые наловчились подделывать карандашом стоимость билетов. Также мы писали о том, что на вокзале за прием на работу якобы дают $2–3 тыс., за продление контракта — $1 тыс. В ходе проверки, длившейся почти три недели, многие факты подтвердились.

«Билетные кассиры сообщили о существующих поборах на вокзалах, в частности, за продление трудового контракта или за возможность взять отгул. Комиссией установлено, что эти суммы поборов были незначительными, но систематическими», — сказал начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте «Укрзализныци» Александр Красичков.

Ревизоры выявили и нарушения в работе самих кассиров: в частности, завышение кассирами реальной стоимости билетов. «Например, при оформлении двух билетов в Харьков и одного обратного общая стоимость составила 590 грн, но кассир назвал сумму в 790 грн, то есть обсчитал клиента на 200 грн», — рассказал Александр Красичков. Были здесь и другие нарушения. Несмотря на запрет, кассиры во время работы пользовались мобильными, специально запрещенными в прошлом году, чтобы не было связи с перекупщиками билетов. А работники камер хранения подпольно продавали жетоны, в результате ежемесячно наваривали от 40 тыс. грн.

Результаты своей проверки «Укрзализныця» готовится передать правоохранительным органам. А вот уволить никого не может. «Это в компетенции Юго-Западной железной дороги», — сказал нам пресс-секретарь «Укрзализныци» Тарас Пастушенко.

КАК БОРОТЬСЯ

На Юго-Западной железной дороге сказали, что считают все обвинения раздутыми и призванными отвлечь внимание от реальных проблем железнодорожного хозяйства. «В этом году мы за нарушения уволили 25 кассиров, по восьмерым подали материалы в правоохранительные органы», — заявил первый замначальника ЮЗЖД Иван Федорко. Также Федорко сообщил, что начальника киевского вокзала Ирину Харину недавно уволили: «Она была отстранена от должности, а недавно у нее закончился контракт, который не был продлен». В «Укрзализныце» бывшего директора вокзала считают взяточницей: по словам Красичкова, Харину в этом году три раза ловили на получении взятки, последний раз — в размере 60 тыс. грн.

«На вокзале замкнутый круг. Кассиры отдают немалые деньги начальству, а начальники в свою очередь закрывают глаза на «оборудки» кассиров», — сказала нам бывшая работница касс на Центральном ж/д вокзале. Женщина, проработавшая в кассах более 15 лет, считает борьбу с коррупцией показушной: «Если кого-то и увольняют, то через некоторое время возвращают назад. За хорошее вознаграждение. И так по несколько раз».

Последняя проверка на вокзале подтверждает: кассиры, которые были уволены за нарушения, весной 2014 года приказом начальника вокзала снова были приняты на работу. Чтобы преодолеть коррупцию в кассах, «Укрзализныця» хочет расширить использование автоматических терминалов. А чтобы не было махинаций с жетонами в кассах хранения, на вокзалах планируют ввести систему, как в аэропортах: на багаж наклеивается бирка, которую сканируют, и стоимость хранения рассчитывает компьютер.