Вопиющий случай произошел во вторник вечером в центре. Более 20 выпивших мужчин в камуфляже представлялись бойцами «Азова», стреляли в воздух и приставали к прохожим на улице.

«Примерно в 23:00 я прогуливалась с товарищами по центру, как вдруг из одного из пабов вывалилось порядка 20 человек, может, даже больше. Где-то пятеро открыли огонь из пистолетов ПМ, причем стреляли в хаотичном порядке. Кто в воздух, а кто просто в сторону. Они были с символикой «Азова». Кричали, мол, они там воюют, а мы прогуливаемся в центре. И пошли на нас… Вскоре некоторые из них узнали меня, сказали, что видели по телевизору… Спрятали оружие и стали просить прощения, говорить, что так больше не будут, мол, напились и вели себя неправильно. Потом говорили, что это только их командир напился и стрелял. Приехал патруль, милиционеры остановились через дорогу. Посмотрели на происходящее и тут же уехали, решив не успокаивать разбушевавшийся «Азов», — рассказала «Вестям» волонтер Татьяна Рычкова.

Стрельбу подтверждают и работники пабов в центре. «Да, стрельба была на улице, ближе к Дому профсоюзов. Кто стрелял, не в курсе, но милицию вызвали», — делится с «Вестями» работник одного из пабов на Майдане Андрей. В милиции же говорят, что заявлений о стрельбе или вооруженных людях не было. «Сообщений о стрельбе или о пострадавших в это время не поступало. По 102 поступило сообщение о конфликте в заведении, в результате которого была разбита посуда. Люди в камуфляже отказались платить за битую посуду. Но, когда милиция приехала, конфликт был исчерпан, а участвовавших в нем людей не оказалось на месте», — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

В «Азове» же говорят, что бойцы присутствовали только на празднике Покрова, а после вернулись в штаб. «Ни один из бойцов не покидает место службы с оружием. А одежду с символикой батальона «Азов» можно купить в свободном доступе. Так что это мог быть кто угодно. Сейчас наши представители пытаются связаться с Татьяной, ставшей очевидцем, и максимально прояснить ситуацию», — рассказали нам в пресс-службе батальона «Азов».