Представители Службы безопасности Украины в четверг находятся в офисе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в Киеве.

Сотрудники СБУ проверяют на входе пропуска у сотрудников администрации, проводят ряд действий, однако не препятствуют их работе, передает Интерфакс-Украина.

В то же время информированный источник сообщил агентству, что представители СБУ также появились в здании ГП "Укрзализнычпостач".

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци". Гендиректор администрации Борис Остапюк отстранен от исполнения обязанностей на время проверки, так как от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе "Укрзализныци".

В связи с этим по поручению премьера была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры, к работе которой привлечены представители структур власти, ответственные за реализацию антикоррупционной политики.

Кроме того, 13 октября стало известно, что народный депутат Украины Николай Круглов отозвал свое обращение с требованием проверки деятельности госпредприятия "Укрзализнычпостач", а также отстранения от исполнения обязанностей его директора Александра Лозинского и гендиректора «Укрзализныци».

Помимо этого, комиссия "Укрзализныци" недавно выявила ряд фактов коррупции на Центральном железнодорожном вокзале Киева в ходе проверки, проходившей с 25 сентября по 13 октября. Была проверена работа 32 билетных кассиров, у 23 из них выявлены факты грубого нарушения трудовой и финансовой дисциплины.