В результате беспорядков, организованных возле Верховной Рады, были задержаны 43 нарушителя.

Об этом во время брифинга сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

Он уточнил, что 12 человек из задержанных арестовали, в отношении 18 человек составили административные протоколы. Еще 14 человек отпустили в связи с отсутствием доказательств.

Аваков также сообщил, что двое из нарушителей были задержаны сегодня утром - гражданин Захарчук и Александр Вахний, который называет себя Олесем Вахнием. Аваков добавил, что продолжаются оперативные действия и считает, что перечень задержанных не будет ограничиваться теми 12 лицами, которые на сегодня арестованы.

По информации источника "Вестей", Александра Вахния продержат в СИЗО трое суток.

Во вторник, 14 октября, под верховной прошел митинг. Митингующие забрасывали здание Верховной Рады взрывпакетами и светошумовыми гранатами.

Активисты требовали от депутатов принять закон, признающий бойцов УПА участниками Второй мировой войны. Закон уже был внесен в парламент, но его не поддержали.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении правонарушений под зданием Верховной Рады киевские правоохранители задержали 36 человек.

Официальный спикер «Правого сектора» Борислав Береза заявил, что среди митингующих под Верховной Радой не было ни одного представителя организации. 

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что во время событий возле ВР задержали 50 правонарушителей.

Аваков заявил, что под Радой цепью размахивал сын кандидата в депутаты

В четверг, 16 октября, был задержан правонарушитель, который под парламентом цепью избивал сотрудников милиции и мирных граждан.

"Один из них – житель Житомира, который на видео и фото машет цепью. Это Захарчук Виктор Александрович 1996 г.р…. Его отец – Захарчук Александр Александрович – кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу №65 от партии «Свобода»", - заявил Аваков.

Правонарушитель с цепью оказался сыном кадидата в нардепы. Фото: Reuters

Во вторник на Банковой человека с цепью видели многие. «Рядом с ним были свободовцы, скандальный Вахний, который громил офис «Вестей», еще ребята из «Братства» Корчинского. Он активно участвовал в драке. Даже из рогатки стрелял по окнам», — рассказал нам участник колонны Реванш.

Чтобы не сдать побратима, все знакомые "Скорпиона" настаивают на том, что не знакомы с ним лично.

Фото: Reuters

Продолжение Тайна человека с цепью

Олесь Вахний взял на себя ответственность за погром редакции "Вести"

5 июля люди в масках разгромили редакцию "Вестей", которая находится в самом центре Киева. В окна на первом и втором этажах полетели камни и коктейли Молотова. После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит. Подробнее...

Ранее судимый «общественный активист» Олесь Вахний заявил о своей причастности к погрому «Вестей» и угрожал расправой нашим журналистам.

В субботу, 13 сентября, во время мирного митинга на мирную акцию журналистов напала группа молодых людей в масках во главе с известным погромщиком Олесем Вахнием. В результате в отделение милиции увезли самого редактора, а Вахний с молодчиками пошли спокойно по своим делам.