В Киеве приняли решение начать подачу тепла на объекты социальной инфраструктуры. Также определен общий регламент начала отопительного сезона. Об этом после заседания Антикризисного штаба сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«В связи с ухудшением погодных условий и существенным снижением среднесуточной температуры в столице принято решение о начале отопительного сезона в Киеве. В столице уже начато подключение к теплоснабжению помещения больниц, детсадов и школ. Распоряжение о подаче тепла на объекты социальной инфраструктуры подписано мэром 17 октября. В ближайшее время Киевский городской голова Виталий Кличко подпишет соответствующее распоряжение, которое касается жилых домов», - сказал он.

В Киеве к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов на 100% подготовлены социальные объекты: 511 школ, 493 детских дошкольных учреждения, 153 медицинских учреждения.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Украине начнется 1 ноября, но в случае необходимости отопление включат раньше. 

В выходные погода в столице резко ухудшилась. Подул сильный ветер, начал идти холодный осенний дождь. 

​Еще две недели назад родители столичных школьников начали жаловаться, что их дети мерзнут в учебных заведениях. Тогда городские власти попросили жителей немного померзнуть в целях экономии.