Власти города принялись за разработку перехватывающих автостанций для пригородных маршруток. Так, у конечных станций метро появится пять автостанций, где будут находиться специальная площадка для отстоя транспорта, киоск по продаже билетов и туалет. В сам же город пригородные маршрутки больше не будут заезжать. Таким образом, в мэрии планируют существенно разгрузить городской трафик.

5 СТАНЦИЙ ПЕРЕХВАТА

Сейчас в мэрии определяют участки, где будут обустроены такие пересадочные узлы для пассажиров из пригорода. «Сейчас работает только один такой узел, который обеспечивает интеграцию междугородного и пригородного транспорта с городским. Это пересадочный узел «Выдубичи». Он работает для автобусов и маршруток из днепропетровского и кировоградского направлений. Для создания подобных станций рассматриваем места у станций метро «Лесная», «Бориспольская» или «Красный хутор», «Житомирская» или «Академгородок», а также станцию метро «Героев Днепра», — рассказал «Вестям» советник мэра Александр Кава. По его словам, везде будут созданы автостанции 5-й категории. «Это значит, что будет минимальная инфраструктура. Только самое необходимое: парковка, указатели, туалеты. Таким образом мы планируем снизить насыщенность городского трафика. Ведь много пригородного транспорта заезжает вглубь столицы, тем самым усложняя трафик в городе. Ежедневно это порядка 12 тысяч пригородных и междугородных автобусов и маршруток», — объяснил нам Кава.

ПРОБКИ И ЗАГАЗОВАННОСТЬ

В Ассоциации перевозчиков Киева считают, что с появлением таких перехватывающих станций уменьшатся пробки и станет легче дышать. «Каждый день в город заезжает порядка 12–13 тысяч маршруток и автобусов. Ведь они дублируют уже существующие маршруты и тем самым увеличивают количество транспорта на дорогах. Возрастает количество выброса выхлопных газов — часто пригородные маршрутки находятся в плохом техническом состоянии. И, безусловно, они забирают часть дохода столичных перевозчиков. К примеру, из Борисполя едет маршрутка до метро «Левобережная» и по пути, уже в городе, собирает людей. Это можно назвать недобросовестной конкуренцией», — рассказывает нам глава Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

Естественно, перевозчики, которым хотят запретить въезд в город, не в восторге. «Это будут поездки себе в убыток. У нас загруженность в часы пик — утром и вечером. Выравнивались за счет киевлян, которых подвозили по городу. Маршрут ведь через спальный район идет прямо к метро», — рассказал водитель одной из маршруток, которая ездит из Борисполя, Анатолий. А киевляне говорят, что, в принципе, не против новинки. «В основном люди выходят возле ближайшей станции метро, так как под землей в час пик можно намного быстрее добраться, нежели на маршрутке», — говорит житель Броваров — Михаил Грачев.