Киевляне столкнулись с большими проблемами при оплате коммунальных платежек. В очередях в кассы Ощадбанка и отделения почты приходилось стоять по 1,5–2 часа, терминалы давали сбои, в интернете провести операцию также было невозможно. Квитанции, включающие квартплату и расчеты за газ и воду, многим горожанам вообще принесли лишь в пятницу–субботу.

Все стремились провести оплату именно 20 числа в расчете на скидку или из-за боязни, что платежи после не будут учтены в этом месяце. Хотя, как уже сообщали «Вести», мэрия продлила скидки до конца месяца. В мэрии говорят, что проблемы связаны с тем, что квитанции за ЖКУ стали больше из-за расщепления платежей отдельно на каждую услугу, к чему не были готовы даже поставщики услуг. «Во-первых, киевляне, как правило, приходят не с одной, а несколькими платежками, что увеличивает время их обработки, отсюда и очереди. А что касается проблем с электронными платежами — просто операторы не успевают переделать или не хотят тратиться на разработку дорогостоящей биллинговой системы, ведь платежек стало фактически больше», — говорит директор Главного информационно-вычислительного центра КГГА Валерий Мисань.

Но в следующем месяце будет еще хуже, ведь теперь квартплата, платежи за газ, горячую и холодную воду будут размещаться на отдельных квитанциях. И еще добавится плата за тепло. «В Киеве восемь поставщиков газа, и теперь все лицевые счета нужно привязать к этим поставщикам. Проблема в том, что изменения в закон были внесены раньше, чем была отработана методика оплаты», — говорит Мисань.