Прокурорская проверка установила, что пожар в элитной киевской многоэтажке по улице Гетьмана, 1б произошел из-за халатности чиновников контролирующих органов. В связи с этим прокуратурой Соломенского района открыто уголовное производство.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, проверкой установлено, что в 2007 году представителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве согласовано утепление и облицовка фасада здания. Данное решение было также согласовано органами пожарной безопасности МЧС Украины.

В 2009 году жилой дом был введен в эксплуатацию. Должностными лицами органов контроля был подписан акт готовности многоэтажки.

Учитывая, что одной из возможных причин пожаров, произошедших в мае текущего года и в июне прошлого года, является применение при строительстве огнеопасного утеплителя дома, в действиях указанных контроллеров усматриваются признаки уголовного преступления.

Уголовное производство начато по ч.1 ст. 367 УК Украины "Служебная халатность".

31 мая в 25-этажном жилом доме по ул. Гетьмана, 1Б возник пожар, в тушении которого участвовало 20 единиц техники. Жертв нет. До этого в этом же здании был еще один крупный пожар в июне 2012 года.