Кандидата в депутаты от "Народного фронта" Владимира Борисенко подорвали в Борисполе. Об этом сообщил так же кандидат в нардепы, но от «Батькивщины», Николай Княжицкий.

"Он в тяжелом состоянии в больнице. Борисенко угрожали и он писал по этому поводу заявление в правоохранительные органы", - сообщил Княжицкий на своей странице в Facebook.

В тему ЦИК зарегистрировал почти 3500 кандидатов-мажоритарщиков

Эту информацию подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу номер 98 - Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз.В настоящий момент Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет. Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье 115 ч. 1 - покушение на убийство", - сообщил он в Facebook.

Ранее Одессит вместо политика едва не убил простого парня

На инцидент уже отреагировал президент Петр Порошенко. Как сообщил УНИАН пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, он поручил председателю СБУ Валентину Наливайченко срочно провести расследование инцидента с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и доложить в течение суток ему лично.