Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности выпустить сборник своих оговорок.

«Из-за потока информации во фразе «у меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабмине» я пропустил слово «представления». И такой резонанс! Но после они там перестали лежать, буквально через несколько дней стали работать в городской администрации. Так что шутка имела эффект», - заявил он в эфире Радио Вести.

«Чем больше появляется таких шуток, тем больше приходит понимания, что критиковать больше нечего, а можно критиковать лишь оговорки», - добавил он.

Мэр Киева заявил о готовности выпустить сборник самых популярных своих высказываний, а средства, полученные от него, направить на решение социальных нужд города: «Уверен, в России сборник будет пользоваться колоссальной популярностью, там очень внимательно следят за моей работой. Россиянам мы сборник будем продавать задорого, за доллары. Думаю, цена на нефть продержится на том же уровне».

Ведущий Радио Вести Валерий Калныш заметил, что во фразах Кличко иногда напоминает Виктора Черномырдина, и вспомнил и российский журнал СНОБ, придумавший термин Кличкомырдинки. «Нормально ли вы ощущаете себя, когда проскальзывают такие вещи», - спросил у киевского мэра Калныш. «Я знаком был с Черномырдиным. Не самое худшее сравнение», - ответил мэр.