Расследование авиакатастрофы во «Внуково», в которой погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, утверждает российская газета «Коммерсант», будет вести следователь по особо важным делам Следственного комитета Михаил Гуревич.

Как это было  

Тот самый, который занимался расследованием крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в аэропорту «Внуково» рухнул частный самолет Falcon Кристофа де Маржери. Вместе с ним погибли все три члена экипажа — граждане Франции.

Представители аэропорта и Следственного комитета (СК) объявили, что самолет столкнулся при взлете со снегоуборочной машиной, рухнул на полосу и сгорел. Официальная версия следствия: виновником аварии стал пьяный водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, выехавший на полосу. Первый канал опубликовал сюжет, в котором показан фрагмент допроса Мартыненко. Он утверждает, что был трезв, а его адвокат говорит, что употреблять спиртное водителю запретили врачи.

В тему  

«Из-за плохого освещения я потерял ориентир и сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, — говорит Мартыненко в сюжете. — Самолет шел на взлет, и я его практически не слышал, потому что техника работает».

ЧТО У НАС

В киевских аэропортах говорят, что в связи с трагедией во «Внуково» никаких дополнительных проверок персонала проводить не будут. «Мы работали на высоком уровне до катастрофы во «Внуково» и работаем на высоком уровне после нее», — сказали нам в службе безопасности аэропорта «Борисполь».

Правда, неофициально в киевских аэропортах говорят, что спирное в их жизни присутствует.

«Летчики и стюардессы точно не пьют, — рассказала «Вестям» работница одного из киевских аэропортов. — Проверки перед вылетом строгие, поэтому выкупят на раз-два, уволят с вольчим билетом. А вот технические сотрудники употребляют, особенно ночью. Один мой знакомый отвечал за установку телетрапа — это рукав, по которому пассажиры из самолета выходят. Так он однажды так напился, что говорит: «Не помню вообще, как трап к самолету подгонял».

Бывает, что поддатые пограничники обслуживают пассажиров или пьяные агенты по регистрации. Технических ЧП у нас не было — если бы были, то их не скроешь. Так, по мелочи: кто-то не успевал прийти рейс встретить. Вообще, по идее, техработников не должны пускать на перрон, если они поддатые. Но мало кто за этим следит».

Бывают и просто курьезные истории. Например, в соцсетях в среду один пользователь рассказал, что в аэропорту работал один мужчина, который убирал возле взлетной полосы, косил траву. И была у него привычка: когда самолеты взлетали, он махал им рукой.

Однажды в аэропорт позвонили летчики и сказали: «Уберите этого придурка». «Почему?» — удивились в аэропорту. «Представляете, дождь моросит, пассажиры смотрят в иллюминатор, а на обочине стоит кто-то в капюшоне с косой и машет им вслед».

Впрочем, в аэропорту нам сказали, что скорее всего это байка - никто уже давно не косит траву косой. Для этого есть специальные газонокосилки.