Количество парковочных мест в Киеве увеличится в 20 раз, но и плата за стоянку — тоже. На одну из ближайших сессий Киеврады будет вынесена Концепция развития парковочного пространства Киева, которую вчера приняла за основу комиссия Киеврады по вопросам транспорта и связи. Она подразумевает развитие оплаты за стоянку через терминал, а также введение поминутной тарификации вместо почасовой тем, кто установит себе специальное мобильное приложение. После чего будет проведен конкурс на привлечение инвестора, который установит это оборудование. По проекту, количество паркомест уже в следующем году должно увеличиться с 6 тысяч до 25 тысяч, а в 2019 году аж до 125 тысяч.

Согласно концепции, средняя плата за парковку будет постепенно повышаться с 6,5 грн в 2015 году до 8 грн в 2018-м. «В Киевтранспарксервисе» говорят, что цены ориентировочные. «Любые цены будет утверждать Киеврада, сейчас они пока не меняются», — сказал нам замдиректора Денис Салабаенко.

Депутаты и эксперты, правда, настроены скептически. Как рассказал нам член транспортной комиссии Андрей Логвин, условия концепции прописаны таким образом, как под конкретного инвестора. «Процент прибыли предполагаемого инвестора, который не назван, сильно смущает. Например, уже в следующем году инвестор планирует получить 35% от прибыли, это 110,5 млн грн, а в 2019 году — 20%, это около 400 млн. Это нереальные суммы. При этом условия, сроки и критерии нового инвестора концепция не определяет», — сказал Логвин. Эксперт по вопросам транспорта Богдан Аганин считает, что без результатов аудита «Киевтранспарксервиса» говорить об увеличении количества мест — это голый популизм.

«Как можно за год увеличить количество в четыре раза? А без законодательного урегулирования процессов автофотовидеофиксации и блокировки/эвакуации нормально организовать, а главное, пресечь коррупционную составляющую работы парковок невозможно», — считает Аганин.