За два дня 100% домов Киева будут подключены к отоплению, пообещал в эфире Радио Вести директор киевских тепловых сетей компании «Киевэнерго» Евгений Глушак.

Глушак сообщил, что на этих выходных весь персонал тепловых сетей трудится в рабочем режиме.

«На 14:00 субботы подключено уже 69% жилых домов, из них коммунальной собственности – 80%, остальное, ЖБК и ОСББ порядка 38%. Я могу подтвердить, что в воскресенье-понедельник 100% все жилье будет подключено. Детские сады уже подключены на 100%, лечебные заведения - на 100%. Остальные подключения идут по графику», - заверил он.

Представитель «Киевэнерго» также объяснил, почему во многих квартирах батареи только чуть теплые: «Идет разворот, разгон системы. Чаще всего это связано с развоздушиванием внутридомовых систем. Мы тесно работаем со структурами ЖЭКов, даем им эту информацию, и сотрудники ЖЭКов проводят развоздушивание и наладку внутридомовых систем». По его словам, для нормализации ситуации нужно еще несколько дополнительных дней после подачи теплоносителя.

Кстати, Глушак признался, что в его собственном доме включили отопление вчера вечером: «Точно по графику. Могу вас заверить, что я не был в числе первых. Живу на жилом массиве Позняки. Позняки уже включены в полном объеме».