Заместитель начальника милиции общественной безопасности Киева Юрий Спасских, которого задержали в Шереметьево, рассказал об организации похищения бывшего первого замглавы Администрации президента Портнова, передает НТВ.

По словам Спасских, о доставке в Украину Портнова его попросил мэр Киева Виталий Кличко.

Интервью Андрей Портнов: "Мое похищение заказал высокопоставленный чиновник"

«Представитель одной из политических партий Виталий Кличко задал мне вопрос, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации на территорию Украины Портного. Это бывший первый заместитель главы администрации президента Украины», - сообщил один из руководителей столичной милиции.

Ранее Портнов рассказал «Вестям», что заказчиком является действующий высокопоставленный украинский чиновник, с которым у него с января 2014 года есть личные неприязненные отношения.

«2 апреля этого года в аэропорту «Шереметьево» при передаче денег членам местной преступной группировки был задержан и потом Пресненским судом арестован офицер киевского главка МВД, некто Юрий Спасских 1985 года рождения. 2 октября ему опять на два месяца продлен срок содержания под стражей. Я этого парня простил и буду просить суд не наказывать его лишением свободы, потому что считаю, во-первых, что события, происходящие сегодня в Украине, гораздо хуже того, что происходит со мной, а во-вторых, он уже заплатил за свою ошибку полугодовым нахождением в СИЗО. Пусть он вернется домой к своей семье. Для меня эта ситуация закрита», - подчеркнул Портнов.