Общественная инициатива по преобразованию Крещатика в удобную для пешеходов улицу приобретает форму. У машин решили забрать три полосы. Вместо них могут появиться бульвар или велосипедные дорожки, а подземные пешеходные переходы продублируют зебры. В ближайшее время проект пешеходного центра будет передан на рассмотрение властям.

ПЕРЕХОДЫ — ВЕЗДЕ

«Делать центральные улицы городов удобными в первую очередь для пешеходов — это европейская тенденция. Ведь даже здоровым людям не комфортно спускаться в подземный переход, а что говорить о пожилых, мамах с колясками или инвалидах», — объясняет нам идею проекта член инициативной группы, главный специалист департамента архитектуры Виктор Петрук.

Так, появилась идея продублировать все подземки вдоль Крещатика зебрами. Их предлагают разместить возле ЦУМа, Главархитектуры и Дома профсоюзов, а также через ул. Михайловскую, на перекрестке с ул. Костельной. «Это сделает комфортным пешеходное передвижение по центральной улице города и удобную пешеходную связь Михайловской площади с Майданом Незалежности и Бессарабской площадью», — говорит Петрук.

БУЛЬВАР НА АСФАЛЬТЕ

Машины хотят потеснить. Петрук говорит, что было проведено исследование трафика и установлено, что восьмиполосный Крещатик имеет избыточную пропускную способность. «Она не реализуется из-за ограниченной пропускной способности Европейской и Бессарабской площадей. Поэтому есть возможность сузить проезжую часть на отрезке от Б. Хмельницкого до Михайловской до пяти полос», — говорит Петрук. На освободившемся островке посреди проезжей части хотят сделать бульвар шириной не менее 7,5 метра. Его предлагают закрыть для безопасности съемными ограждениями, которые можно убрать в случае проведения парада.

«Есть идея не только стационарно установить на этом бульваре лавочки, урны и зелень в кадушках, но и создать вдоль бульвара точки подключения к коммуникациям (электричество, вода и канализация), чтобы в выходные дни на Крещатике могли появляться пункты общественного питания и нормальные туалеты».

СНАЧАЛА — ПАРКОВКИ

Как уже писали «Вести», в департаменте архитектуры поддерживают проект пешеходного Крещатика. У главного архитектора даже была идея сделать небольшой тоннель под улицей, чтобы туда могли «нырять» машины, не мешая прогуливающимся по центру людям. В то же время в ГАИ Киева настороженно к этому относятся, мол, люди не будут гулять по бульвару, где вокруг ездят и паркуются машины. «На Крещатике сначала необходимо решить проблему нехватки мест для парковки, так как эта прогулочная зона посреди проезжей части может быстро превратиться в паркинг. Кроме того, есть вероятность, что люди просто не захотят там гулять, ведь в центре и так очень загазованный воздух, а на проезжей части — тем более», — сказал нам замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко.