Вопрос о проведении перевыборов в киевском избирательном округе №217 пока не стоит. Такое мнение высказал Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"217 округ должен сосредоточиться и принимать протоколы участковых избирательных комиссий. Определенные недоразумения в работе этой комиссии, надеюсь, не повторятся. Мы обратили внимание председателя ОИК, что комиссия должна работать в соответствии с законом. Если ситуация будет выходить из-под контроля, то ЦИК имеет достаточно рычагов влияния, чтобы досрочно прекратить полномочия комиссии, в том числе и ее руководящего состава", - сказал Магера, сообщает УНИАН.

В тему В МВД рассказали о полусотне случаев подкупа на выборах

Ранее заместитель руководителя штаба "Блока Петра Порошенко" Роман Зварич заявил, что предпринимаются неоднократные попытки сорвать выборы в 217 округе.

По его словам, почти целый день не работала система выборов в этом округе. Причиной этого стало неожиданное решение сменить техперсонал, который отвечал за работу системы. Только благодаря настойчивости ЦИК, прежних работников удалось вернуть.

Потом Главное следственное управление МВД Украины сообщило об открытии уголовного производства по факту вмешательства в работу сервера окружной избирательной комиссии № 217 в Киеве.

Кстати В Киеве не дали проголосовать Дарту Вейдеру

Комитет избирателей Украины также сообщал о противоправных действиях на 217 округе (участок №800514). Работники милиции совместно с представителями батальона "Азов" задержали машину с людьми, которые занимались подкупом избирателей. "После того, как их задержали, к избирательному участку приехала другая машина, из которой вышел мужчина с автоматом. Он демонстративно перезарядил оружие и требовал показать его людей, то есть, задержанных лиц...", - сообщил офис КИУ.

Ранее Милиция сообщила о задержании автобуса с "титушками" под Киевом

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что сотрудники МВД и СБУ задержали главу ОИК. Однако следователи СБУ не нашли оснований для его задержания, ограничившись наложением штрафа.

По этому одномандатному округу баллотируются сразу несколько известных людей. Это и командир батальона "Азов" Андрей Билецкий (как самовыдвиженец), и советник министра МВД Зорян Шкиряк ("Народный фронт"), и Дарт Вейдер и еще несколько влиятельных политиков.