Под Киевом продолжают гореть торфяники. Больше всего от едкого дыма страдают жители Ирпеня, Бучи и прилегающих сел. Местные жители рассказывают, что на улицах стоит настоящая дымовая завеса, а в квартирах невозможно открыть окна. Многие завешивают окна и двери мокрыми простынями.

В редакцию «Вестей» позвонила жительница Ирпеня Татьяна и пожаловалась, что пожары тушат не очень активно. «Я позвонила в службу по чрезвычайным ситуациям, и диспетчер мне прямо сказал, что у них не хватает топлива, поэтому на пожар выехала только одна машина», - рассказала Татьяна «Вестям».

Как выяснили «Вести», в воскресенье на торфяных пожарах действительно работала одна пожарная машина. «Но не из-за недостатка бензина. Просто все остальные дежурили на выборах», - рассказали нам в киевском областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. «Сейчас на торфяниках работают 3 машины, 4 мотопомпы, 19 человек личного состава, - сказала нам начальник пресс-службы ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан». Напомним, горение торфяников в пойме реки Ирпень тушат уже около двух недель. «На прошлой неделе нам удалось полностью потушить пожары. Но на выходных кто-то решил поджечь траву, и все началось по новой», - говорит Виктория Рубан. По ее словам, пожарные рассчитывают потушить торфяники завтра-послезавтра.