На трех станциях киевского метро закроют кассы по продаже жетонов

На трех станциях киевского метро закроют кассы по продаже жетонов 10 ноября продажу жетонов через кассы прекратят еще на трех станциях метро. Фото с сайта rian.com.ua

10 ноября продажу жетонов через кассы прекратят еще на трех станциях метро: «Кловской», «Театральной» и «Героев Днепра» (один выход).

«На всех этих станциях метро будут открыты кассы, но там будут продавать лишь безконтактные карты и пополнять их. А автоматы будут продавать жетоны. Так уже работает система прохода пассажиров в метро на станции «Почтовая площадь», — рассказали нам в пресс-службе столичного метрополитена.

Как уже писали «Вести», ранее на двух станциях, «Голосеевской» и «Демеевской», вообще были закрыты кассы. Пассажиры там могут купить карты и жетоны через автоматы. Эксперимент метрополитен проводит в рамках подготовки к переходу на единый электронный билет. В метро говорят, что в следующем году уберут из обихода все жетоны. Только за этот месяц их количество уменьшилось на 100 тысяч и на сегодняшний день их насчитывается 1 млн 100 тыс. «При этом специально метрополитен пока не изымает жетоны. Их количество уменьшают сами пассажиры, которые их теряют, берут себе в качестве сувениров», — говорят в пресс-службе метро.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...