10 ноября продажу жетонов через кассы прекратят еще на трех станциях метро: «Кловской», «Театральной» и «Героев Днепра» (один выход).

«На всех этих станциях метро будут открыты кассы, но там будут продавать лишь безконтактные карты и пополнять их. А автоматы будут продавать жетоны. Так уже работает система прохода пассажиров в метро на станции «Почтовая площадь», — рассказали нам в пресс-службе столичного метрополитена.

Как уже писали «Вести», ранее на двух станциях, «Голосеевской» и «Демеевской», вообще были закрыты кассы. Пассажиры там могут купить карты и жетоны через автоматы. Эксперимент метрополитен проводит в рамках подготовки к переходу на единый электронный билет. В метро говорят, что в следующем году уберут из обихода все жетоны. Только за этот месяц их количество уменьшилось на 100 тысяч и на сегодняшний день их насчитывается 1 млн 100 тыс. «При этом специально метрополитен пока не изымает жетоны. Их количество уменьшают сами пассажиры, которые их теряют, берут себе в качестве сувениров», — говорят в пресс-службе метро.