Несмотря на начало отопительного сезона, тысячи киевлян пока что остаются без тепла, а некоторые и без горячей воды. Отчаявшиеся люди штурмуют жэки, обращаются в КГГА и звонят в редакцию «Вестей».

«Горячей воды у нас нет уже почти полгода — с мая. Обращались во все инстанции, но ответа нигде не получили. За все это время никто — ни районная власть, ни городская — нам ничего не объяснил. Властям до нас нет дела», — рассказала читательница «Вестей» Татьяна Максимук, жительница дома №173/187 по ул. Борщаговской. После старта отопительного сезона, по ее словам, ситуация не изменилась: «Когда будет отопление, нам тоже никто не говорит. Греемся кондиционером». Жители соседних домов буквально атакуют сайт «1551» гневными обращениями.

«Я звонила оператору Соломенского района и спрашивала, когда по графику подключат отопление в нашем доме. Мне ответили, что нашего дома в графике подключения вообще нет!!! Это как??!» — пишет одна из жительниц дома по ул. Леваневского. А житель улицы Славянской пишет: «Температура в квартире не поднимается выше 14 градусов, несмотря на использование электронагревателей». Так только за вчерашний день КГГА получила около 300 жалоб на отсутствие отопления и горячей воды. Некоторые даже решили, что это как-то связано с выборами: «Сегодня дома отключили горячую воду и отопление. Выборы прошли, прошло и тепло».

Как уже писали «Вести», коммунальщики предупреждали, что входить в отопительный сезон будут плавно, чтобы из-за резкого скачка давления не порвались трубы. По данным «Киевэнерго», в понедельник в городе к отоплению было подключено уже почти 88% жилых домов, 100% детсадов и 90% медучреждений. А без горячей воды в городе остается 408 домов, почти все — из-за порывов труб.