Киевские спасатели зафиксировали увеличение пожаров в жилых районах города из-за перегрузки электросети и несоблюдения правил безопасности при эксплуатации электрических приборов.

"Поскольку еще не во всех жилых домах включили отопление, а температура воздуха стремительно падает, граждане массово подключают обогревательные приборы чтобы согреть свои дома. Однако из-за одновременного включения электрических установок перегружаются электросеть, что является причиной короткого замыкания электропроводов и последующего горения", - рассказали в ГСЧС.

Только за последние выходные столичные спасатели совершили 8 выездов на ликвидацию пожаров в результате короткого замыкания электропроводов, что в 4 раза больше по сравнению с данными при теплой погоде.

Чтобы избежать короткого замыкания спасатели просят не включать несколько электроприборов одновременно и пользоваться сертифицированной продукцией.

"При выборе электрических обогревателей и других электрических приборов обращайте внимание на их мощность и допустимая токовая нагрузка электросети в Вашем доме", - подчеркнули в ГСЧС.