ВО «Свобода» заявила о фальсификации результатов выборов в Верховную раду 26 октября, чтобы не допустить националистическую партию в парламент.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба партии.

По личным подсчетам свободовцев, их партия преодолела 5% барьер.

"Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует о масштабных фальсификациях. Более того, результаты параллельного подсчета голосов, который осуществляет избирательный штаб ВО Свобода на основании данных из протоколов с "мокрыми" печатями, предоставленных членами избирательных комиссий и наблюдателями от ВО "Свобода", свидетельствуют об уверенном преодолении 5-процентного барьера и прохождении националистов в парламент", - говорится в сообщении.

Ответственность за фальсификацию выборов националисты возложили на "Владимира Путина и его агентуру в Украине" и анонсировали на завтра, 30 октября, акцию протеста под стенами Центральной избирательной комиссии.

Последние результаты ЦИК

После обработки 98,21% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, на прошедших в воскресенье выборах в Верховную Раду Украины "Народный фронт" набирает 22,16% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,82% голосов избирателей.

По информации, обнародованной в пресс-центре ЦИК, объединение "Самопомич" набирает 11.00% голосов, "Оппозиционный блок" - 9.36%, Радикальная партия - 7.45%, ВО "Батькивщина" - 5.68% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают 5%-й барьер. Вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4.72% голосов.