После инцидента в кинотеатре в "Жовтень" пожарную охрану проверят во всех кинотеатрах и других общественных местах столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время оперативного совещания с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра "Жовтень". 

«Мы должны установить причину возгорания. И, что важно, проверить пожарную охрану во всех кинотеатрах и местах скопления людей: все пожарные выходы, чтоб не были заблокированы двери. Еще раз проверить наличие огнетушителей и оборудования для локального устранения огня. Это касается концертных залов, музеев, других общественных мест, где присутствует много людей », - отметил Виталий Кличко.

Представители столичной милиции отметили, что сейчас работает следственная группа и в ближайшее время будет открыто уголовное производство по факту поджога кинотеатра.

Напомним, в среду  в 21:40 загорелся кинотеарт "Жовтень". В зал вошли молодые люди в гражданской одежде и сели на последний ряд. Через короткое время пошел дым, а зрители почувствовали сильный запах то ли бензина, то ли керосина.