Милиция открыла уголовное производство по факту поджога киевского кинотеатра "Жовтень".

Как стало известно, в МВД обратился 23-летний парень, который работает в баре кинотеатра. Он сообщил, что находясь на своем рабочем месте, к нему подошел неизвестный, который рассказал, что на последних рядах кинотеатра возник пожар. После этого менеджер бара сразу же вызвал пожарных и работников милиции. По приезду на место, соответствующие службы эвакуировали около 70 человек, пострадавших обнаружено не было.

Пожарные по прибытию обнаружили 3 очага возгорания, и все они находились на крыше. Об этом Радио Вести рассказала пресс-секретарь госслужбы по чрезвычайным ситуациям г. Киева Светлана Водолага.

"Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - рассказали в МВД.

Напомним,  в среду вечером на Подоле почти полностью сгорел изнутри культовый кинотеатр «Жовтень». Возгорание произошло в зале «Гегемон» во время показа фильма «Летние ночи» из конкурса Sunny Bunny, посвященного геям и лесбиянкам. Картину демонстрировали в рамках фестиваля «Молодость». Основная версия работников кинотеатра, как сказала «Вестям» директор Людмила Горделадзе, — тематика фильма.