ВО "Свобода" объявила всеобщую мобилизацию своих активистов для пресечения возможных фальсификаций результатов внеочередных выборов Верховной Рады и решила обвинила соратников по Майдану в том, что их "сливают".

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания Центральной избирательной комиссии.

"Сегодня наш митинг у помещения ЦИКа - это начало массовой мобилизации ВО "Свобода". Мы эту мобилизацию объявляем сейчас, тут, под стенами ЦИКа", - заявил он.

Тягнибок отметил, что "Свобода" готова мобилизовать все свои ресурсы для защиты результатов выборов. По его словам, "Свобода" обжалует подсчет голосов в суде, так как знает, что получила значительно большее количество голосов избирателей, чем сейчас официально объявляют.

По словам Тягнибока, "создается впечатление, что партию "Свободу" начали" сливать".

"Но сливать начали "Свободу" не сейчас после подсчета голосов, а после Майдана. И теперь "Свобода" не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции.

Тягнибок уверен, что это делается в интересах руководства России и стран ЕС, которые не желают видеть националистическую фракцию в парламенте.

Кроме того "Свобода" обвинила своих бывших партнеров в предательстве.

Тягнибок заявляет, что их бывшие союзники предали "Свободу" и не выполнили свои обещания. В свою очередь "Свобода", по словам Тягнибока, выполнила все свои обещания и не имеет никаких обязательств перед бывшими партнерами по Майдану.

По результатам обработки 99,58% протоколов, ВО "Свобода" на выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе не преодолевает 5%-ный барьер, собрав лишь 4,71% голосов избирателей. В то же время, в одномандатных округах побеждают 6 представителей "Свободы".