Все аварийные случаи, в результате которых киевляне сидят без горячей воды, должны быть ликвидированы в течение двух суток.

Такое поручение сегодня дал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев представителям ПАО «Киевэнерго» во время сегодняшней проверки объектов, где продолжается ликвидация аварий на сетях теплоснабжения.

«Мы уже проверили их проведение в Оболонском районе, где сейчас около 100 жилых домов остаются без тепла из-за аварий, и в Днепровском районе, где идет восстановление теплосетей на мосту им. Е. О. Патона. Учитывая высокий уровень изношенности коммуникаций, более 70% из которых имеют эксплуатационный возраст более 20 лет, мы должны мобилизовать все имеющиеся ресурсы», - заявил Петр Пантелеев.

Он также отметил, что со стартом отопительного сезона в городе произошло около 300 аварий, из которых 240 были ликвидированы, а подача тепла в дома была восстановлена.

Лишь за минувшие сутки устранено более 30 повреждений. В частности, в Соломенском районе восстановлено электроснабжение, горячее водоснабжение и отопление двум тысячам потребителей на ул. Борщаговской, ул. Леваневского, ул. Нежинской и Славянской.