Киевляне завалили СЭС жалобами на массовое нашествие крыс. Грызуны расплодились возле метро, на рынках и в других частях города, в основном там, где собирается много мусора. Жители Киева шокированы количеством крыс, которые буквально табунами бегают по городу.

Особенно много грызунов развелось возле озер, передают "Надзвичайні новини".

«Неприятно даже подойти к озеру, что дети это видят. Нереально, чтобы в Киеве, в столице, был такой бардак, за этим никто не следит. Крыс не отлавливают. Надо же, в конце концов, навести порядок», - говорит киевлянка Ольга.

Киевские чиновники отправились в рейд, чтобы проверить, информацию о нашествии грызунов. Заместитель мэра Дмитрий Пантелеев отметил, что мусорных свалок действительно много.

«Мы делаем объезды, а потом дисциплинарные выводы по поводу виновных», - подчеркнул чиновник.

По словам специалистов, общая проблема состоит в том, что большинство водных объектов Киева, где и плодятся крысы, не находятся на балансе города, а потому следить за ними попросту некому.

ЧЕМ ОПАСНО НАШЕСТВИЕ ГРЫЗУНОВ

Крысы по праву считаются одним из самых серьезных вредителей. Они не только переносят опасные для человека инфекции, такие как чума и тиф, но и способны повредить здания в городе, а также проводку.

Грызуны обладают отличным слухом и чутким обонянием.

Кроме того, у них довольно развит интеллект, а потому ликвидировать колонию довольно проблематично. С увеличением численности крысы начинают испытывать голод. В результате они отправляются на исследование новых территорий. Их внимание может привлечь абсолютно любое строение.

Они легко справляются с деревом и пластиком, перегрызая его острыми зубами. Также грызуны провоцируют поломки в электросети. Они довольно часто повреждают кабеля и провода. Даже массивные строения не могут противостоять нашествию голодных крыс.

Они делают подкопы под фундаментом, в результате чего нарушается целостность здания. Грызуны наносят значительный вред и во время обустройства гнезда. В результате строение теряет свою функциональность.

Крысы также разрушают хозяйственные постройки, электрические и канализационные коммуникации, грызуны могут справиться со свинцом и медью. Кроме того, крысы могут заразить домашний скот серьезными заболеваниями.