Заместитель командира батальона "Азов" подполковник милиции Вадим Троян назначен начальником милиции Киевской области, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Реформа милиции в действии. Только что министр Арсен Аваков во время торжественного собрания по поводу награждения милиционеров принявших участие в АТО, заявил о том, что он назначил 35 летнего заместителя командира батальона "Азов" подполковника милиции Вадима Трояна начальником милиции Киевской области", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

По теме В МВД заявили об увольнении 17 тысяч сотрудников милиции Донбасса

"Вадим пришел добровольцем батальон "Азов" в мае месяце и вместе с Андреем Билецким и командой Азовцев освобождал Мариуполь от террористов, участвовал в Иловайской операции, защищал Мариуполь от наступления российско-фашистских захватчиков с автоматом в руках. Замысел - назначать на руководящие посты добровольцев пришедших в милицию по зову сердца и души в действии", - добавил Геращенко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил концепцию первоочередных мер реформирования МВД и стратегию развития органов внутренних дел Украины. Правительство также утвердило еще три нормативных акта, которые положили начало реализации положений концепции реформы. Подробнее…

В то же время, как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, реформа превратит МВД в гражданское правоохранительное и профильное ведомство. Правоохранительное ведомство будет «формировать государственную политику в сферах правоохранительной деятельности, защиты конституционного строя и территориальной обороны. Продолжение…