"Особо опасные диверсанты", которых СБУ на днях задержала в Киеве, оказались бойцами батальона МВД "Торнадо".

Об этом сообщается на официальной странице батальона "Шахтерск" (Торнадо) в Facebook.

"По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия", - говорит комбат батальона Даниил Воля и отмечает, что в Киеве бойцы должны были получить автомобили и гумпомощь от волонтеров благотворительного фонда "Второй фронт".

Бойцы батальона, по его словам, прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД: "Однако это – вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки".

В то же время «Вестям» в СБУ рассказали о том, что появившаяся информация о том, что бойцы батальона были задержаны по ошибке, не соответствует действительности. По данным спецслужбы, СБУ имеет достаточно доказательств правомерности своих действий.

Как сообщили в СБУ, в состав диверсионной группы входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников. Некоторые из них в свое время проходили службу в расформировываемом за мародерство батальоне «Шахтер».

Задержанные планировали выполнить ряд частных рейдерских заказов. Сейчас CБУ совместно с МВД проводят следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали банду особо опасных диверсантов, в которую входили шесть бывших милиционеров.