В Киеве на "Славянский марш", который должен был состояться на Майдане, пришло всего лишь два активиста, передает корреспондент "Вестей" с места событий. 

При этом стало известно, что милиция задержала организатора митинга Эдуарда Коваленко, на него составили протокол за проведение несанкционированного митинга. Коваленко отметил, что марш может состояться и без него.

Однако кроме активистов из "Честного слова", которые пришли, чтобы предотвратить начало марша, а также журналистов, на площадь пришла лишь участников российского праздника. 

Напомним, марш должен был собрать около 1000 человек. Такой марш проходит в России каждый год 4 ноября, в День национального единства РФ. Называется он «Русский марш», несколько лет подряд он проводился и в Киеве. Но никогда не был многочисленным, даже в куда более спокойные для российских националиство времена в Киеве. Сам Эдуард Коваленко - личность известная. Он отрицает свою «пророссийскость», хотя и говорит, что выступает за единство славян и не скрывает связей с русскими националистами. В 2000-х годах он был лидером украинской националистической партии УНА, а позже создал движение СПАС.