В Киеве бойцы батальона "Айдар" захватили  вертолетную площадку. Со слов представителей батальона они выполняли обязанности прокуратуры и милиции. В штабе "Айдара" таким происшествием возмущены.

"Это делает комбат, который продался Ляшку и Левочкину", - говорит нам  начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит.  Работники вертолетной площадки бойцам не препятствовали.

"К нам действительно явились представители Айдара, без каких либо официальных документов они решили провести обыск. Что искали – непонятно. Но мы им не препятствовали. Предоставили такую возможность", - рассказал "Вестям" начальник коммерческого отдела компании, владеющей вертолетная площадкой, Антон Озадовский. В милиции же говорят, что их вызвала охранная фирма, которая работает на площадке.  

"По факту группа активистов, которая сочла, что объект незаконно находится в коммерческой собственности,  блокировала его работу. После того как наши сотрудники приняли заявления от двух сторон и взяли пояснения, площадка продолжила работу в обычном режиме. Задержанных нет", - рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.