Дело о поджоге двумя студентами-историками кинотеатра «Жовтень» передадут в суд еще нескоро. Как рассказали нам источники в милиции, к Олегу и Роману у правоохранителей вопросов пока нет, и теперь назначен ряд экспертиз: пожарно-техническая и химическая, которая покажет, чем именно бросались поджигатели (ведь ходит слух, что поджигали чем-то необычным, из-за чего все и сгорело слишком быстро). Эти экспертизы могут длиться до нескольких месяцев.

«Сейчас ребята находятся под домашним арестом в своем общежитии. Мы хотели оставить их под стражей, но такую, более легкую, меру пресечения выбрал суд. Честно говоря, у нас сложилось впечатление, что задержанные вообще не поняли, что сделали. Они утверждают, что одновременно бросили два файера в разные стороны во время фильма, не предполагая, что может сгореть весь кинотеатр. Пришли на этот фильм специально, чтобы выразить свой протест против ЛГБТ-тематики, потому что сами выступают за здоровую любовь. Двум задержанным объявлено подозрение по статье «Хулиганство», — рассказали наши источники.

К слову, в ГосЧС Киева рассказали «Вестям», что сотрудники их лаборатории предварительно установили: гореть кинотеатр начал именно с того места, куда бросили файеры. «Такое быстрое распространение огня произошло из-за старости здания. Стены там пустые, и именно по ним огонь быстро поднялся на крышу», — рассказали в ГосЧС.