Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о серьезном столкновении между активистами Майдана и участниками АТО, которое произошло в столице.

Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, сначала стали поступать звонки от граждан о том, что на улице Промышленной слышна активная стрельба. В район сразу же были направлены наряды милиции.

В тему В Киеве произошла массовая драка с участием ПС

«Как оказалось на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником. И группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из под Донецка и решившими восстановить попранную, как им показалось справедливость с охраной другой группой граждан этого объекта», - написал советник министра МВД.

Фото с места инцидента, Facebook ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ

По его словам, в результате предпринятых милицией мер, 42 гражданина из обеих группировок было задержано. При этом никто не пострадал. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова.

Ранее В Киеве титушки устроили массовую драку

Комментарий Антона Геращенко

В то же время Геращенко сказал, что все задержанные, кроме одного человека, у которого было найдено огнестрельное оружие, будут отпущены с обязательством по первому требованию явиться на допрос. По данному факту возбуждено дело по статье «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия».

Геращенко также отметил, что ни у одной из сторон конфликта не обнаружилось документов на охрану или завладение данным объектом.