В Киеве все чаще представители добровольческих батальонов, а также участники сотен Майдана становятся на защиту интересов частного бизнеса.

Во вторник вечером в столице произошло серьезное столкновение между активистами Майдана и участниками АТО, о чем на своей странице в Facebook рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, сначала стали поступать звонки от граждан о том, что на улице Промышленной слышна активная стрельба. В район сразу же были направлены наряды милиции.

"Как оказалось на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником. И группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из под Донецка и решившими восстановить попранную, как им показалось справедливость с охраной другой группой граждан этого объекта", - написал советник министра МВД.

42 человека из обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова. А вот документов на охрану или завладение данным объектом ни у одной из сторон не оказалось.

Комментировать данную ситуацию в пресс-службе МВД Киева нам категорически отказались.

А буквально за день до этого бойцы батальона "Айдар" захватили вертолетную площадку Януковича. Со слов представителей батальона, они выполняли обязанности прокуратуры и милиции. В штабе "Айдара" таким происшествием возмущены.

В милиции "Вестям" рассказали, что по факту группа активистов, которая сочла, что объект незаконно находится в коммерческой собственности, блокировала его работу. После того как правоохранители приняли заявления от двух сторон и взяли пояснения, площадка продолжила работу в обычном режиме.

Интересно, что такие ситуации перестали носить единичный характер в Киеве.

В МВД считают, что активисты попросту выходят из-под контроля. Киевляне же опасаются возвращения массовых рейдерских захватов, происходивших в 90-х годах. А потому каждая попытка добровольцев восстановить свою справедливость вызывает бурную реакцию в соцсетях. Мнения жителей столицы разделились. Некоторые ратуют за самосуд, мол, это единственный выход в виду бездействия милиции, другие же ужасаются и предсказывают перемещение горячих точек с Донбасса в столицу Украины.