На следующей неделе киевляне опять получат квитанции нового образца для оплаты комуслуг. Это будет уже третье изменение вида платежки за последние три месяца. И, возможно, не последнее, говорят городские чиновники.

НАДО РАЗРЕЗАТЬ

В сентябре вышло постановление Кабмина, которое обязало все платежи за горячую воду и отопление засчитывать на отдельные банковские счета. Этим и вызваны преображения киевских квитанций. Как и в прошлом месяце, квитанции придут на одном большом листе. Но если раньше его категорически запрещали разрезать на отдельные квитанции, то сейчас сделать это необходимо. Должно получиться три отдельных бланка. В первом — оплата за газ, холодную воду и водоотведение и услуги ЖЭКа. Сюда же перенесли и введенную недавно графу — «Водоотведение горячей воды». При ее заполнении надо просто продублировать показатели счетчика горячей воды. Две других квитанции, которые получатся после разрезания листа, — для оплаты за горячую воду и центральное отопление. Все три квитанции оплачиваются отдельно: в отличие от прошлого месяца, начисления за все услуги суммировать не надо. В поле «Вместе к оплате» должны быть заполнены все окошечки, в том числе те, которые предназначены для копеек (после запятой надо писать две цифры, даже если придется указывать «00 коп»). При оплате долга в поле «дополнительно оплачиваю» нужно писать сумму со знаком «плюс», а при переплате — со знаком «минус».

Исправления не допускаются ни в левой, ни в правой частях квитанции. «Если человек допустил ошибку при заполнении квитанции, у него есть два варианта, — сказал нам первый замдиректора Главного информационно-вычислительного центра Андрей Щербина. — Либо пойти в ЖЭК и там распечатать новую квитанцию, либо в банке взять чистый бланк квитанции и заполнить его самостоятельно». Если же человек не согласен с полученными начислениями по какой-либо из услуг, то с этим проще, чем в прошлом месяце: теперь можно оплатить две других квитанции, а с «неправильной» — идти разбираться в ЖЭК.

СКИДКА — ДО 25 ЧИСЛА

Платежки нового образца для всего города начнут печатать в следующий понедельник, а рассылать — начиная с четверга, 13 ноября. Но переживать не стоит: оплатить услуги ЖЭКов со скидкой можно будет до 25 числа (а не до 20-го, как раньше). Не исключено, что теперь крайнюю дату льготной оплаты так и оставят — это будет 25 число каждого месяца. В прошлом месяце у многих киевлян были проблемы с оплатой за услуги ЖКХ через интернет. В этом месяце проплаты уже должны принимать. «Мы рассчитываем, что к середине ноября все проблемы будут устранены. Ранее они появились из-за того, что многие провайдеры готовились к новой форме платежек, которые мы рассылаем в этом месяце. Вот и не смогли перестроиться под промежуточный вариант квитанций, который был в прошлом месяце», — рассказал «Вестям» Андрей Щербина.

Возможно, что нынешнее «переоблачение» платежек не последнее. «За последнее время произошли существенные изменения в законодательстве, регулирующем платежи. Причем за довольно короткий период. Мы стараемся оптимизировать свою работу в соответствии с новыми требованиями. Сейчас изучаем опыт других городов, разные методики, чтобы сделать квитанции более удобными», — говорит Щербина.

Горячие линии ЖКХ перегружены

В последнее время киевляне жалуются на работу городских горячих линий по вопросам ЖКХ —1557. В соцсетях пишут, мол, ждать своей очереди приходится по полчаса. «Сейчас очень много звонков из-за старта отопительного сезона. Операторов действительно не хватает, — подтвердили нам проблему в КГГА. — В пиковое время мы планируем увеличивать их количество». Также власти успокаивают киевлян, что в ходе начатой реформы жэков качество услуг не снизится. «Все жэки останутся на своих местах и продолжат работать. Слесарей, инженеров и других работников никто увольнять не будет, сокращение коснется только руководителей», — говорят в КГГА.