В ближайшие месяцы в столице появятся 200 новых киосков с дешевым хлебом. В КГГА назвали победителя конкурса по установке в городе новой сети ларьков, которые должны продавать социальные сорта хлеба по августовским ценам. В конкурсе победила компания «Киевхлеб» — самый большой производитель хлеба на территории столицы.

По условиям конкурса, «Киевхлеб» должен установить 200 новых хлебных киосков по всему городу. Как уже писали «Вести», разместить их планируют даже на Крещатике и Майдане. МАФы предполагаются немаленькие — площадью до 30 кв. м. На их прилавках всегда должны быть в наличии социальные сорта хлеба, причем по ценам, которые были еще этим летом. Так, «Украинский» должен стоить 5,30 грн, «Пшеничный» — 4,10 грн, а батон — 4,20 грн. Держать такой уровень цен продавец должен на протяжении трех лет. А зарабатывать киоски будут на продаже других сортов хлеба, молокопродуктов, кондитерки, чая и кофе. Алкоголь, в том числе пиво, будет запрещено продавать.

Напомним, КГГА объявила этот конкурс в сентябре, после того, как «Киевхлеб» поднял цены на свою продукцию. Этим проектом власти хотели сдержать дельнейший рост цен. Интересно, что именно «Киевхлеб» тогда активно выступал против проведения конкурса. Среди прочего на предприятии заявили, что такое количество киосков будет загромождать город и вызовет недовольство горожан. Теперь на установку киосков «Киевхлеб» должен потратить 46 млн грн.