Студенты Киевского политехнического института, в связи с тяжелой ситуацией в энергетической сфере и предложениям Министерства образования и науки Украины, первые четыре недели весеннего семестра будут обучаться дистанционно, сообщает пресс-служба НТТУ "КПИ".

"С целью выполнения графика учебного процесса… ввести в университете на протяжении первых четырех недель весеннего семестра 2014/2015 учебного года дистанционные элементы обучения, с использованием информационно-коммуникационных технологий при обработке теоретического материала, исполнении практических и индивидуальных заданий", - говорится в указе ректора КПИ Михаила Згуровского.

Согласно информации, коммуникация между преподавателями и студентами будет происходить через систему "Электронный кампус", которая функционирует в университете. В указе ректора идет речь о том, что, согласно санитарным нормам, будет осуществляться отопление в научно-технической библиотеке НТУУ "КПИ" и в 13-м корпусе, где у студентов будет свободный доступ к интернету.

Также пресс-секретарь НТУУ "КПИ" Евгений Бульда  уточнил, что заседания государственных экзаменационных комиссий будут происходить согласно графику и для этого будет предоставлено полное материальное и техническое обеспечение.

В  тему