Бессарабский рынок остался без руководителя. Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора рынка Анатолия Плахотнюка. В КГГА объясняют: аудиторская проверка рынка выявила финансовые нарушения. Так, по состоянию на начало этого года коммунальное предприятие «Бессарабский рынок» задолжало городскому бюджету более двух миллионов гривен.

Также в городской администрации считают, что в помещении рынка безосновательно пустовало слишком большое количество помещений, а руководство рынка не ликвидировало выявленные ранее финансовые нарушения. Кроме того, власти считают, что представленный им проект реконструкции рынка слишком дорогой (смета завышена почти на полмиллиона гривен).

Анатолий Плахотнюк возглавлял рынок с 1996 года. В 2007 году он уже был уволен с должности мэром Леонидом Черновецким — тоже за финансовые нарушения. Однако через несколько месяцев по решению суда Плахотнюк восстановился в должности.

Нынешнее увольнение Плахотнюка вписывается в общий тренд замены директоров столичных рынков и торговых сетей. Напомним, ранее уже были уволены руководители Владимирского рынка и сети коммунальных аптек «Фармацiя».