Состоявшийся 4 ноября в Киеве форум «ЦОД и безопасность: на пороге перемен» собрал ведущих ИТ-специалистов, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации Украины.

Форум «ЦОД и безопасность: на пороге перемен» посетили более чем 507 человек, на 27% больше, чем в предыдущем году. Помимо слушателей из Украины, в мероприятии приняли участие специалисты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Для участников, которые по тем или иным причинам не смогли посетить мероприятие, была организована онлайн-трансляция. К участию в форуме в режиме реального времени присоединились 282 человека, на 35% больше, чем в 2013 году.

Форум открыли директор представительства Cisco в Украине по технологиям Алексей Бессараб и директор по работе с корпоративными клиентами Владимир Орлов. Их доклад «Всеобъемлющий Интернет: конкуренция в гармонии» дал ответ на вопрос, как сочетать инновационные технологии и потребности бизнеса, ориентированного на результат «здесь и сейчас». Скорость внедрения новых ИТ-сервисов дает бизнесу дополнительные конкурентные преимущества. Организатор нашел способ соединить прорывные технологии в быстрорастущем сегменте обработки больших данных с гибкими решениями в области информационной безопасности.

Для журналистов была организована пресс-конференция, где специалисты компании-организатора представили новейшие разработки в сфере обработки больших данных и информационной безопасности. «Интернет вещей создает много преимуществ, но вместе с тем делает сети, устройства и виртуальную среду более уязвимыми для кибератак», – считает Владимир Илибман, менеджер по продажам продуктов в области информационной безопасности. По его мнению, не существует одной-единственной «серебряной пули», способной защитить от всех угроз. Поэтому компания разработала комплексный подход, который применяется на всех уровнях (предупреждение вероятности атак, активное противодействие действующей атаке, а также уменьшение негативных последствий инцидента).