Киевские коммунисты, несмотря на тяжелые для партии времена, намерены отметить очередную годовщину Октябрьской революции. Правда, время и место своего мероприятия они особо не афишируют: опасаются нападений. Так, на сайте городского комитета КПУ висит уже давно размещенное объявления о том, что митинг пройдет 7 ноября в 9 утра на Бессарабской площади, обещают также и протестный марш (в прошлом году коммунисты тоже прошли маршем от Бессарабской площади до Европейской). Однако, лидер КПУ Петр Симоненко сказал нам, что акции на Бессарабской площади не будет.

«7 ноября наши киевские товарищи будут раздавать информационные материалы в разных частях города. А также соберутся в не менее известном месте, чем Бессарабка. Пока не могу сказать, где. Завтра узнаете», - сказал «Вестям» Симоненко вечером в четверг. А в КГГА сообщили, что коммунисты подали заявки только на установку своих агитпостов возле станций метро «Аренальная», «Лукьяновская», «Дорогожичи» и возле Дарницкого вокзала. Впрочем, «Вести» узнали, где киевские коммунисты проведут свою главную акцию. Как нам сообщили в одном из столичных райкомов Компартии, общегородской митинг начнется в 12 часов возле станции метро «Арсенальная».

По состоянию на вечер четверга у столичной милиции не было заявок на проведение в столице 7 ноября массовых акций. «Несмотря на это, милиция будет обеспечивать общественный порядок в усиленном режиме, и, по мере надобности, будут задействованы дополнительные силы», - сказали нам в пресс-службе киевского управления МВД. Не исключено, что коммунистов придется защищать от нападок правых. В то же время, официальные политсилы утверждают, что не готовят таких акций. Депутат Киеврады от партии «Свобода» Руслан Андрийко сказал «Вестям», что партия акций по противодействию коммунистам не планирует. Однако, по его мнению, в Киеве «достаточно патриотов, которые не допустят красного шабаша».

В «Правом секторе» тоже заявляют, что никаких акций в Киеве в связи з годовщиной Октябрьской революции не планируют. «Бить этих старых коммунистов мы не будем. Но, думаю, патриоты и так выйдут и выскажут недовольство тем, что правопреемники палачей разгуливают по улицам. И вообще, это дело государства – запретить КПУ (как и Партию Регионов), а не патриотов – бегать и вылавливать этих несчастных коммунистов», - сказал «Вестям» пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.