Сотрудники уголовного розыска столичной милиции в течение нескольких суток раскрыли убийство гражданина Испании.

Как рассказали в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, информация об обнаружении человека без признаков жизни поступило в милицию от врачей скорой медицинской помощи. Тело обнаружили в одной из квартир по улице Воровского. Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия. В ходе проведения осмотра помещения был изъят ряд вещей, среди которых были и документы погибшего. 46-летний мужчина работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, имел двойное гражданство, но постоянно жил в Киеве.

Следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции начал уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

В ходе расследования следователи установили, что убийство было совершено на почве личных отношений. Именно во время отработки этой версии правоохранители задержали 26-летнего киевлянина, который находился в близких отношениях с погибшим. Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве.

Также следователи собрали достаточно доказательств его вины, в том числе ее подтверждают вещественные доказательства в уголовном производстве и показания свидетелей.

Как удалось выяснить "Вестям", 46-летний иностранец - замглавы правления крупной коммерческой структуры, а 26-летний подозреваемый - якобы сын судьи Верховного Суда. Конфликт у них возник на почве того, что один из них хотел расстаться, а другой - нет. 

"Позже в ход пошли угрозы, которые в итоге переросли в драку. Тогда же 26-летний мужчина задушил иностранца", - сказала нам пресс-офицер столичной милиции Ольга Билык.

Убийство произошло в квартире иностранца. "Уходя, молодой мужчина забрал все карточки убитого, компьютеры и гаджеты, взял ключи от машины, и на ней же уехал", - говорит Билык.

С банковских карточек убийца снял более 10 тыс. грн. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения различных банковских учреждений. Кроме того, во время допроса задержанный указал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

Убийцу испанского бизнесмена арестовали. Продолжается досудебное расследование.