Сегодня утром при въезде в столицу со стороны Броваров образовалась огромная тянучка - стоял весь Броварской проспект вплоть до КПП «Быковня». «Может терракт? Или преступников опасных ловят?», - писали водители в соцсетях, двигаясь в направлении столицы. А на подъезде к контрольно-пропускному пункту уже выясняли - здесь правда ловят преступников... которые сели пьяными за руль. Вчера ГАИ Киева организовала беспрецедентный рейд «Пьяный за рулем – преступник», или «Дуют все!». Так, как вчера, отлавливать нетрезвых водителей собираются на всех въездах в столицу целую неделю.

«Столько пьяных водителей за рулем, как в этом году, в столице еще не было. Вы только вдумайтесь, с начала года ГАИ Киева выявила на дорогах столицы 11 тысяч 933 пьяных водителей (за весь прошлый год их насчитали столько же). За 10 месяцев этого года у нас произошло 556 ДТП по вине пьяных (с пострадавшими - 75 аварий), а за весь прошлый - 489 (с пострадавшими - 67), - встречает нас на КПП замначальника киевской ГАИ Александр Ткаченко и объясняет суть рейда. - Решили бороться с пьяными водителями новым методом: проверить максимальное количество на алкоголь».

Так, на въезде в столицу инспекторы организовали три условных коридора из фишек, и стали проверять выборочно водителей (не только легковушек, но и маршруточников, дальнобойщиков), предлагая им пройти алкотест при мощи прибора «Драггер». Тем, кто прошел проверку успешно, выдавались пропускной талон и пропускали далее. Тем, кто оказался пьяным, составляли протокол. К такому рейду оказался неготовым наш водитель - машины стали пытаться объехать поток по обочине чтобы избежать тест-контроля, потом вклиниваться в него, создав при этом тянучку.